пятница, 20 января 2017 г.

Открытки со штампами Lawn Fawn и окончание затянувшегося творческого отпуска.)

Всем большой зимний привет!
Первым делом хочу поздравить всех с прошедшими новогодними праздниками! В этом году они выдались очень бурными - было много работы, дома разгром из-за небольшого ремонта, а также впервые я проводила съемки в собственной фотозоне - скромной, не стационарной, но собираемой каждый раз в большим энтузиазмом и вдохновением.)
Прошлый год вспоминать не хочется - уж очень он тяжело прошел для нашей семьи и близких. Смерть обоих любимых питомцев, тяжелые болезни родственников, проблемы с выходом на диплом и попытки найти работу после окончания основной части обучения в институте - все это ударило осенью и зимой 2016. Високосный год постарался попортить нервы напоследок. В творческой жизни - пришлось покунуть состав ДК, в которых состояла, а в одной даже не успела начать работу, буквально через неделю после принятия обрушились события, которые выбили меня из колеи на пару месяцев.
Но в этом есть и плюс - что нас не убивает, то делает нас сильнее!) Я благодарна 2016му году, за то, что он заставил меня начать сильно менять свою жизнь, привычки и образ мыслей.
С новыми силами и стремлениями - вперед, в 2017й!

А теперь начну наверстывать пропущенное в скрапе.) Хотя в блог не писала с октября, скраповая жизнь не стояла на месте. Наверно самой позитивной страничкой осени стало то, что упорные попытки освоить раскрашивание штампов и составление открыток с милыми зверятами принесли свои плоды!
Я много времени проводила, рассматривая чужие работы с раскрашенными историями, а когда брала в руки карандаши и бумагу, максимум что получалось - штамповать,раскрашивать, вырезать и... складывать в коробочку.))) Ну никак не увязывалось в голове, как собрать открытку из милых отштамповок. Первые опыты, которые показывала в блоге весной, сильно расстроили меня. В итоге раскрашивание стало маленькой радостью в минутные перерывы после учебы или работы, мало связанной со скрапом.
И вот в конце лета, перед поездкой в отпуск, когда появились пару свободных дней, я решила слифтить открытки, которыми вдохновлялась все это время. Где-то почерпнула композицию, где-то цветовую гамму и оформление фона - так появилась открытка с сказочным замком и единорогом. Впервые мне понравился результат.) 
И снова перерыв почти на месяц, после поездки с поезда сразу окунулась с головой в учебу - готовилось задание на диплом.  Потом снова робкая попытка лифтинга популярного сюжета одного из наборов. Неожиданным открытием стало то, что в старых наборах штампов Scrapberry`s есть пара надписей с универсальным шрифтом, без завитушек, так хорошо подходящего к новому для меня стилю открыток.)
Эксперименты продолжались, чем больше пробовала, тем больше начинали радовать работы.
Потихоньку начала пополнять свою маленькую коллекцию штампов. Когда приехал маленький единорожка - меня уже вовсю накрывало волнами вдохновения.) За один вечер сложились сразу две открытки с этим милашкой. Заодно потренировалась в различных самодельных фонах.^^ Правда в это время совсем перестала заморачиваться с фотографированием работ - выкладывала их только в инстаграм, да и то не часто. 
Дальше уже не в хронологическом порядке (тк все новогодние работы хочу выделить в отдельный пост). Совсем осмелев, я решила усложнить себе задачу и поучаствовать в задании ЧБ, основным условием которого было использование штампов только отечественных производителей. Из дальних закромов был извлечен набор с мишками, который купила еще в пору новичковства, несколько лет назад, так и пролежавший без дела. 
Дальше полет фантазии было уже не остановить.)) Я совсем ушла от лифтинга, начали появляться свои идеи, я уже знала с какой стороны подойти к созданию открыток. Стала добавлять слои и всякие шнурочки.
Красочные открытки стали хорошим лекарством от хандры и депрессии, обострявшейся временами.) Меня так увлекла эта тема, что почти до самого Нового Года раскрашивала..
Напоследок покажу одну из недавних, но полюбившихся открыток, с очаровательными мышками.^^

На этом пора завершать этот длинный пост.) Завтра покажу подборку новогодних работ,^^
Всем хорошего настроения!

1 комментарий:

  1. Виктория, привет! рада познакомится и еще более рада тому что ты живешь в Ахтубинске. у меня там живет тетка и двоюродная сестра, и я очень люблю этот тихий город.
    твои открытки очень милые и очаровательные, я редко делаю открытки, чаще кому-то в подарок. запишусь в твои ПЧ, буду смотреть твои творения!

    ОтветитьУдалить