вторник, 5 апреля 2016 г.

Знакомство с Lawn Fawn и Три совершенно разные открытки.)

 Привет-привет!
Весной я как всегда в полях на фотоохоте, поэтому на скрап времени остается мало, но...еще с конца февраля-начала марта меня захватила новая скрап-лихорадка^^. Вызвало ее знакомство с чудесным производителем штампов и ножей Lawn Fawn.))
Первым набором стала уже ставшая классикой баночка с фруктами..Признаться, я с самого начала увлечения скрапбукингом была влюблена в штампы, хотя кроме фоновых и надписей, совсем не умела их применять. Но это не помешало мне в пору новичковства собрать небольшую коллекцию завитков и интересностей от местных производителей.)
Впервые увидев вживую набор, я радостно прыгала по всей комнате.)) Шикарное качество оттиска, отличная отрисовка самого дизайна - все на высшем уровне.) Почти сразу я кинулась по магазинам в поисках еще чего-нибудь от Lawn Fawn. И облом! При довольно большом количестве интернет-магазинов по скрапбукингу в России, крайне мало решаются привезти штампы, а еще реже ножи Fawn`ов.( А те, где они есть, при очень малом ассортименте кусают внушительными ценами.. Пришлось кинуть клич на барахолке. Мне повезло, откликнулась девушка, которая продала мне по сути за копейки несколько маленьких наборов штампов+ножи сопутствующие. По 1-2 фигурки в каждом. Приехали они ко мне в середине марта..
И дальше много много восторженных слов! Такое вдохновение от новых (хотя сильно б\у) материалов, я давно не испытывала.))))
С тех пор, вот уже третью неделю я старательно изучаю новые для себя стили и направления в скрапе.) Первый опыт был не очень удачным, в декоре старого долгостроя мини-альбома. После чего я перешла на открытки.)
Первый доделанный открыточный опыт - открытка с птичками. В ней я еще не уверенно себя чувствовала в раскрашивании, долго думала над фоном и в итоге получилась минималистичная нежнятина.)
Начитавшись уроков Мемуариса по раскрашиванию, я сразу приступила к третьему пункту, а именно, раскрашиванию оттисков, сделанных при помощи эмбоссинга. Понравилось, что краска не растекается за границы, но в следующий раз выберу пудру более контрастного цвета, чтобы четче были видны лица и мелкие детальки.
 Через несколько дней собрала открытку с лисичкой.) В ней я попыталась сделать более насыщенные цвета, выбрала простенький скетч, хотя все равно придерживалась спокойной палитры, пусть и с черными акцентами. Осторожничала.)
 Глазки лисы и сердечко покрыла глосси, достала из закромов пайетки..Идея покрыть глосси надпись оказалась провальной, что ж, буду учиться на своих ошибках.))
 И вот вчера сотворила третью открытку.) Честно признаюсь, пыталась сделать CAS и поучаствовать в новом СП Фабрики Декору, но опоздала с записью в линки, а потом меня и вовсе убедили, что до CAS`а мне еще шуровать и шуровать.)))
 Поэтому просто показываю ее в этом посте, как часть пути по изучению нового для себя направления.)
Мне она все равно нравится, про милую дружбу необычных желудя и белки в темном лесу выделившихся из привычного мира.)
Кстати говоря, как фотографировать подобные работы, я еще не до конца поняла, поэтому пересняла белочку и желудя немного на другом фоне.) Настроение и восприятие открытки меняется, хотя чуть искажаются реальные цвета.
 Что-то расфилософствовалась я под конец поста.) Значит надо идти крафтить новую открытку.))
Всем хорошего настроения! Smile!

4 комментария:

  1. Зря не показалась хоть в комментах))
    У спехов, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Крис, за поддержку!) Ничего, успею к концу СП работы по всем этапам сделать, а пока наэкспериментируюсь втихаря от всех)))

      Удалить
  2. очень симпатичные! с желудями вообще восторг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо^^ мне она тоже кажется самой удачной из трех)

      Удалить