четверг, 10 марта 2016 г.

"Солнечная" открытка и МК по самодельному фону.^^

Привет-привет!
С прошедшим праздником! Надеюсь у всех после 8 марта появилось то особое весеннее вдохновение, с которым, кажется, горы можно свернуть?))
У меня точно появилось^^. Вместе с природой возрождаюсь после тяжелой зимней спячки.) Сбросив с себя весь груз зимних печалей и хандры.))
Покажу вам сегодня открытку, которую делала в ожидании весны в конце февраля и написанный на днях МК по созданию фона, по принципу которого и сотворилась открытка.)
Вдохновившись идеей самодельного фона, стала экспериментировать. Потом перешла к самодельным цветочкам и бутонам..Так незаметно для себя, почти всю открытку сделала с нуля, покупной остался только центральный цветок и чипборд птичка и бабочка.
Ножи-листики использовала впервые, накануне получила их по почте.) И с этого момента началась моя любовь к ажурной листве..Теперь у меня два ажурных набора листьев Примы, один набор неопознанного производителя с листочками на этой открытке, и жду посылочку с ножами от Fluffy Duffy - новым отечественным производителем. Заценим, когда приедут^^

А теперь небольшой МК из серии "Как я это делаю" по фону с нуля..)

Для создания фона мне понадобились материалы: спреи от Фабрики Декору, пудра для эмбоссинга, папка для тиснения, подушечка для эмбоссинга.
В начале работы необходимо взять лист акварельной бумаги и вырезать заготовку произвольного размера. У меня лист 15х12 см, который станет основой открытки.
Делаем тиснение листа с помощью папки и Биг Шота.
 Далее осторожно, не сильно надавливая, проходим по поверхности листа подушечкой для эмбоссинга. (2й вариант - обработать подушечкой с клеем саму папку,после чего сделать тиснение и засыпать пудрой, если подушечка хорошего качества, то получится равномерный фон из пудры,не затрагивающий выдавленный рисунок. У меня же подушечка полувысохшая,поэтому импровизировала.)
Потом равномерно засыпаем лист пудрой.
Осторожно стряхиваем излишки пудры кисточкой. Иногда остаются ровные линии от уголка подушечки, их аккуратно растушевываем кистью, делая плавные переходы. Запекаем пудру. По началу ее будет не очень хорошо видно, особенно если взять светлый оттенок.
Теперь подбираем контрастный по цвету или насыщенности спрей. Я взяла спрей "лаванда", дающий мягкий контраст с розовой пудрой. Чтобы добавить перламутровый блеск, брызнула спреем-хамелеоном "нежный шебби", получился сине-розовый оттенок. Просушиваем феном. Чуть влажный лист я советую положить под пресс до полного высыхания.
Получаем интересную текстуру фона.
Фото под другим углом освещения меняет цвет на более розовый, сохраняя сине-сиреневые разводы.
Теперь можно декорировать получившийся фон по своему вкусу.)
Желаю всем весеннего настроения и творческих экспериментов!))

1 комментарий:

  1. Вика, открытка такая красивая! Яркая и солнечная! Открытка-настроение =) Спасибо за МК, было интересно почитать =)
    Приглашаю присоединиться к моему проекту Стройности! http://skraper-blog.blogspot.ru/2016/03/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить