среда, 8 апреля 2015 г.

Немного о фотографии..

Привет всем.) 
В это пасмурное утро накатила ностальгия по временам, когда фотография занимала наибольшую часть моей жизни. Раньше снимать для меня было так же легко, как дышать. И вместе с тем, я ни дня не могла прожить без этого. 
Потом было много неприятных событий,связанных с попыткой работать на коммерческой основе. Дошло до тяжелейшей творческой депрессии, из которой попыталась выкарабкаться с помощью скрапа, что удалось лишь отчасти. 
Только фотография заставляет меня жить по-настоящему. Искренне надеюсь, что получится вернуться в мир фотографий с полным погружением,как раньше.. Продолжаю снимать, верю, что весна разбудит старое чутье на снимки и снова буду пропадать в полях, лесах, заброшенных объектах..
Пришла мысль, что захотелось попробовать наполнить этот блог не только скрапом, но и небольшими фотоисториями, фотозарисовками, тем, что меня вдохновляет и заставляет жить дальше.
Пока поделюсь некоторыми любимыми снимками, с которыми временами принимаю участие в местных выставках,марафонах и прочем..
Этот холодный ноябрьский пейзаж снимала на нашей реке Ахтубе, протекающей через город. Очень часто приходится ездить через нее к любимому и друзьям.) 

.
А это наше любимое место пикников и летних ужинов, тоже на берегу Ахтубы.) От моего дома ехать до него всего минут 5. 
Частое развлечение в теплое время года - исследование заброшенных объектов. Даже удалось сыграть в ночную игру "Доzор", основанную на всевозможных заданиях, проходящих в заброшках области.) Многокилометровые ночные забеги по трассам, поиски кодов с фонариками и прочее.)
В момент съемки этой фотографии, мы забрались в старый колхоз, закатные лучи солнца так тепло освещали помещения, что атмосфера создавалась очень уютная..
А этот кадр был снят на хуторе Дмитровка, где сейчас расположено частное охотниче-рыболовное хозяйство. Мы ездим туда довольно часто - то на цветение подснежников, то на фотоохоту за сусликами, то на поиски приключений^^.
Весеннее цветение в степи радует красками. Среди бескрайних широт, не отличающихся разнообразием вдруг встречаешь цветущие островки, вокруг которых кружат целые облака из бабочек и мушек.
Съемка еды - это моя тайная болезнь и повод постоянных подтруниваний со стороны друзей.)) Но если нам в кафе приносят какую-нибудь красоту, я не могу заставить себя не доставать фотоаппарат.))
А это часы местного музея. Незаметные, висящие под потолком, но с такой непередаваемой таинственной атмосферой!
До новых фотовстреч!)


Чтобы мотивировать себя снимать еще больше, хочу попробовать свои силы в фото-ДК блога "Кафе Скрапо-Мама".
Любопытно, что же значит быть фотодизайнером..

1 комментарий: